Ностальгия

Девочка в белом платье, воздушном и лёгком как облако.

Как безупречна иллюзия вечности детства далёкого.

Доверчивых глаз взгляд устремлённый в будущее.

Рук материнских тепло безвозмездно дающие.

Длинных волос пряди в косу заплетённые.

Бантики, как точки над "и" и гарантия защищённости.

Молока и хлеба запах и вкус настоящие.

Крепкий отцовский шлепок с автографом от ремня блестящего.

Вернуться бы хоть на мгновение в жизни течение ускользнувшее.

Обнять бы девочку одетую в белое платье воздушное.

Перечеркнуть весь гнев взросления ложного.

От страха избавляясь навеки прошлого...
12.04.2019г.
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение, возвращающее на миг в прошлое

Мария Сплетухова   08.07.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша!
Да, именно так...59

Илона Казимерска   08.07.2019 23:17   Заявить о нарушении