О дожде

Словно набравшись горести и позабыв про шалости,
Небу поплакать хочется сильно, а не по малости.
Слышишь, как день волнуется, листья срывая в скорости,
Дождик с землёй целуется страстно, от капель - борозды!

Что же сегодня плачется, слышишь, душа неистово
Вторит за ливнем, кажется, бьётся рекою быстрою.
Хочется ей, непонятой, в хмарь, в мокроту доверчиво,
Беды свои припомнила, плачет, она ведь - женщина…

Небо устав печалиться, вдруг посветлело - чисто так...
Только душа все кается, слезы роняя быстрые...
июль 2019


Рецензии