Палочка-выручалочка

Домой шёл ёжик с зайцем, напевая,
В пути увидел палку, взял с собой:
– Поверь мне, эта палка не простая,
Она понадобится нам с тобой!

Пришли к ручью. “Я прыгать не умею” –
Ёж разбежался, палку на бегу
Воткнул в ручей и перепрыгнул с нею:
– Но с выручалочкою всё могу!

К болоту вышли, заяц влез в трясину:
– Спаси! – Вот-вот утонет в ней косой.
На помощь ёж: “Хватайся за дубину”!
И вытянул его на грунт сухой.

В лесу ёж снова проявил смекалку,
Пушистый птенчик выпал из гнезда.
Он подсадил наверх птенца на палку,
Поднял в гнездо: “Не падай никогда”!

Тут к зайцу волк: “Я съем тебя с ушами”!
Не растерялся ёж, огрел по лбу.
Взвыл серый, с перебитыми зубами
В лес бросился бежать, кляня судьбу.

Когда пошла дорога к дому в гору,
Вновь выручалочка им помогла.
В пути ёж полон бодрости, задора,
Раскрылись за спиною два крыла.


     По одноимённой народной сказке.


Рецензии
Прекрасное изложение сказки в стихах!

Анна Анкудинова   17.03.2023 06:27     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   17.03.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.