Мне б,

Мне понравилось быть хмельной,
Эмпирически жить с тобой,
Мне понравилось  слыть  такой:
Не разумной, но и не дурной.

Научиться б читать без слов
Суть загадок  всех  мудрецов,
Из кувшина чужой беды
Не изведать бы   мертвой воды.

Мне б,  порочного – не обличать,
Осквернителя – не поучать,
Тем  бесславия - не испытать,
Душу кроткую - не запятнать.

Избежать пустословья   риз,
Чтоб потом – не катиться вниз.
И с почтенной мудростью лет
Мне снискать бы любовь меж сует.


Рецензии
Мне б такую ... Всё понимающую, всё чувствующую и всё сочувствующую ...

Виктор Харизов   13.07.2019 17:14     Заявить о нарушении