Закружила метель в душе лихо

Закружила метель в душе лихо,
Сердце мается от тоски.
За окном дождик шепчет тихо :
"Ты приляг, отдохни, поспи. "

Поудобней возьму подушку,
Завернусь в мягкий, тёплый плед,
Обниму покрепче игрушку
И печали простынет след.

А на смену ей сон присядет
В изголовьи, тихо прижмёт,
Словно мама, меня погладит,
Нежно, ласково в плен возьмёт...

Пронесётся дождь с серой тучей,
Солнце выпустит горсть лучей.
От хандры нет лекарства лучше:
Сон, тепло - лучше всех врачей.


Рецензии