Вспоминая тревоги и радости

Давай соберёмся сегодня с тобою в дорогу,
самолёт унесёт нас в небесную синюю даль,
где забудутся, долго терзавшие , боли-тревоги,
и развеется в прах, охватившая сердце печаль...

Мы вдохнём полной грудью настои от хвойного леса
и забудем про астму, бессоница нас пощадит,
и, наверное , сбудется всё, что желала нам в путь стюардесса,
и далёкий тот край, вновь надежду в озябшей душе возродит...

И мы вспомним тогда молодые, забытые годы,
как земля замирала в предутренней тихой красе,
исчезали следы от холодной, промозглой "погоды"
а душевная радость ждала нас всегда по весне...

Тех счастливых и радостных дней нам уже не вернуть,
только память сумеет ароматы и вкус сохранить,
пусть он вечно живёт незабытый и сладостный путь,
оставляя в душе пережитого сложную нить...


08.07.2019г.


Рецензии