Верность, Любовь и Семья

Верность, Любовь и Семья –
Да, всего лишь три слова;
Но они, скажу Вам, друзья –
Всей нашей жизни основа!

Святые Пётр и Февронья —
Жить не могли друг без друга!
Преданы были до гроба
Лишь Небес в этом заслуга!

Сильно друг друга любили
Они до последнего дня;
Пусть почивают в могиле, *
Но верность, как прежде, - хранят!*

*В житии Святых Петра и Февроньи Муромских говорится о том, что их похоронили в разных могилах, но через некоторое время, они… воссоединились!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Понравилось очень!С уважением.

Валентина Жунусова   23.07.2022 21:57     Заявить о нарушении
Валентина, СПАСИБО!

Никита Счастливцевъ   23.07.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.