Аз Есьм

АЗ ЕСЬМ

МЫ всех поймём  и всех простим.
Узнать бы как сие случится?
Пешком пойдём в Иерусалим,
Всем Миром Господу молиться...

*********************************

Но завершив нелегкий труд
И внутренний осилив подвиг,
До нас дошло, -  их не спасут
Ни Страшный Суд, ни Гроб Господний.

И, взяв уроки Каббалы,
Иисуса мы спросили прямо:
" Ты опрокидывал   столы?
Ты прогонял менял из храма?"

Он лишь кивнул. " За столько лет
Вы ничему не научились.
Пора бы изучить предмет!"
Он встал.
А мы перекрестились...


И тут Иисуса взорвало.
Он хохотал, махал руками.
"Что, веселиться, - это зло?"
"Добро должно быть с кулаками?"

"Ну, вы, ребята, хороши!
Я не Творец.
Я передатчик,
Включай свой гаджет и пиши!
ОН упростил нам все задачи."

"Так что нам делать со щекой??
Подставить или двинуть в харю?"
"С любовью, как отец родной?
Да не вопрос - хоть государю..."

"Но кесарь, - тот же государь!
Как нам понять твоё ученье?"
" Зри в корень!
Можешь?
Значит вдарь."
" Иисус, и где твоё смиренЬе? "

" Хотя бы раз за дело вреж.
Узнай, что ты подобен зверю.
Открытый бой закроет брешь.
Скажи: " Я зверь! "
И я поверю."

"Как всё запутано, Учитель.
Нам не постичь твоих глубин.
Ты человек иль небожитель?
Каких земель ты гражданин?"

"Я та же тварь, мой крест Голгофа.
Не два сколоченных бревна...
Нельзя распять Живого Бога,
Создатель не имеет дна.

Вселенная не знает меры.
Желание рождает страх.
Творцу плевать с какой галеры
Вернётся драгоценный прах.

В твореньи есть частица твари,
Творенье  -  тварь ведёт, как брат,
То обучает на гитаре,
То бьёт дубиною в набат.

Безжалостно устройство мира,
Нет схем, один незримый свет .
Тварь жаждет злого командира,
Творение влечет ответ.

И эти два потенциала
Рождают новую ступень.
Весь мир в тебе.
Конец. 
Начало.
Создатель тоже, ясен пень! "


****************************

P.S.

"Я гнал торговцев и менял.
Народу Тору объяснял
И призывал людей к единству.
Я обучал как обучать,
Зерно от плевел отделять.
И подобрать ключи к инстинкту.

Я души мертвых пробуждал
От паранойи и иллюзий.
Вы сотворили пьедестал
Для идола,-
Ты понял, юзер?"


08.07.2019


Рецензии