Без дождя

Ночь опустилась на землю,
На небе мерцание звёзд.
Солнце печёт всю неделю,
Взялось за нас лето всерьёз.

Даже нет ночью прохлады,
На берёзах пожухла листва.
Люди просят у неба пощады,
А на небе с утра синева.

Не видно ни тучки ни облачка,
Только яростно солнце печёт.
Рассохлась у озера лодочка,
Шиповник усох не цветёт.

Жаждут влаги большие деревья,
Жаждет влаги сухая земля.
Полусонная ходит деревня,
И бесплодными стали поля.


Рецензии