Настанет время...

Настанет время, и исчезну я
Из жизни этой быстротечной!
По мне поплачут ближние, друзья,
Печально провожая в вечность.

И будет всё обычно, как всегда,
Как будто я не умирала
И словно не жила я никогда
И не любила, не страдала.

И будет солнце каждый день вставать,
Сияньем землю оживляя.
Весной природа будет расцветать,
Всех красотой в себя влюбляя.

Всё повторится много раз в веках:
Чарующие взор закаты,
Далёких звёзд мерцанье в облаках,
Цветов, трав буйных ароматы!

И будут люди так же жить, страдать,
В заботах, от страстей сгорая,
Прощения грехов от Бога ждать,
Просить себе земного рая!

Мечты всё те же будут у людей,
Надежды, разочарования! -
Вечный сценарий жизни нашей всей:
Рожденье, рост и умирание!

На смену уходящим навсегда
Придут в мир молодые силы.
И будет всё, как будто никогда
Я не жила и не любила.


Рецензии