Просто чудо

Как-то летнею дивной порой
Любовалась я водною гладью.
Нежно таял закат золотой
Над водицей, подёрнутой рябью.

Воцарилась блаженная тишь,
Потянуло прохладой от пруда,
Шелохнулся вдруг старый камыш,
И явилось нежданное чудо.

Нагоняя волну за волной,
На простор выплывала царь-птица.
Взор ласкала потупленный мой
Белоснежной красы лебедица.

Рядом спутник тихонько кружил,
Охраняя с присущею силой.
Был до боли с подругою мил
Богатырь сей могучий, красивый.

И то было не сказочным сном,
Наяву лебедей повстречала ,
За прекрасною парой тайком
Завороженно я наблюдала.
***


Рецензии
Прекрасный и красивый стих.Одно удовольствие наблюдать за лебедями.

Алла Шушу   16.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Нина Пигарева   17.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.