Люби меня без прилагательных

Люби меня без прилагательных —
в глаголах соль.
Без трогательных и ругательных —
посмей, изволь...
Позволь мне выйти из иллюзии
и просто быть.
Определения кургузые
всегда грубы
для этой тоненькой материи —
любви земной...
Слепая истина в доверии —
дыши со мной.
Иди за мной, хотя не ведаю,
веду куда,
во мгле не различаю следа я —
я как вода...
Теку в разломы снов и трещины
в земной ночи,
чтоб стать тебе вином обещанным —
пей и молчи!


Рецензии
Ксения, очень красивое стихотворение. И хочется верить, что такая любовь существует не только в стихах, на бумаге, а и в жизни!

Алексей Лысков   24.02.2020 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.