Белой черёмухи гроздья душистые

Мир закидало снегами и снегами.
Наши следы заметает метель.
Знали ли реки Печора с Онегою,
кто нам в итоге постелет постель.

Смотрит с рекламы Валерий Приёмыхов.
Взгляды прохожих отменно пусты.
Мы продираемся белой черёмухой,
чтобы я смог помочиться в кусты.


В серой толпе непрерывно лавировать.
К входу в метро продолжаем свой путь.
Как ты могла надо мной доминировать?
Майку твою оттопырила грудь.

Надо суметь только справиться с нервами.
Не опоздать на решающий матч.
Будут "Спартак" с "Трудовыми Резервами"
долго и нудно раскатывать мяч.
 
Вы не считаете нас коммунистами.
А за окном наступила зима.
Белой черемухи гроздья душистые
нас никогда не сводили с ума.


Не повторятся деньки те весенние.
Ночью на лавке тебя мне не ждать.
И не читать нам Сергея Есенина,
ведь через месяц тебе умирать.


2019

 


Рецензии