Создатель

СОЗДАТЕЛЬ.

Кто на небе зажигает фонари,
Свет летит до утренней Зари.
Может хитрый чародей,
Не хочет видеть темноту ночей.

Вот Луна приблизилась к Земле,
Огромный шар в бездонной глубине.
Славный свет её в ночи,
Летят от Солнца отражённые лучи.

Но колдует дева в прок,
Приливы, где отливы гравитацию несёт.
Ох лукава и коварна наша спутница Луна.
Будоражит океаны и штормит в морях она.

Есть в ней радость вдохновенья,
Почему-ж не спит народ.
И в магнитном измерение,
что красавица несёт.
Фаза быстро изменилась,
в тощий Месяц превратилась.

В звёздах радость и краса,
Когда смотришь в небеса.
Всё вокруг озарено,
В лунном свете  серебро.

Где создатель сего мира,
Как  найти его чертог.
Огорчили мы кумира,
Он  создатель  всемогущий Бог.

Радость жизни, бытия
Звёзды,  небо  и  Земля.
Очарованы  божественным  твореньем,
Встают рассветы,- рукой его благославенной.


Рецензии
Чудесные строки.

Дмитрий Павлов 3   09.07.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.