Баня

В предчувствии славных минут
ладони невольно зудятся
и стопы взволнованно ждут
горячего пара и пальцы!
Сегодня, сейчас, на-ко-нец!
В парную откроются двери,
осветят заветный ларец
Жар-птицы горящие перья!
Дыханье на миг опалив,
как страсть, увлечёт за собою,
на душу и плоть разделив
тебя и лаская обоих,
горячего пара волна!
Холодной струе многожалой
навстречу стремится спина,
и вновь - в опалённую жаром,
чуть-чуть приоткрытую дверь
скользнёт охлаждённое тело…
Как это прекрасно, поверь, -
напариться в бане умело!


Рецензии