Овации не всем

 А я за жизнь свою так многое узнала. Речей и фанфаронства триумфат. И пафос вечный, что твое забрало., когда на передовую, ты, мне брат. И громких маршей стук по всей планете. И горе матерей и  детский плач. И оргии мажоров, эти  дети, забыв Евангельскую притчу идут в ад. И интерес потух, мир древний и, увы, не новый. Все повторяется, рождаемся в  грехах, и избавляемся по разному, кто в лени, а кто в трудах, трудах, трудах.. И захотелось тишины до боли, чтобы не слышать лжи и  глупости людской. Лишь пенье птиц и воли, воли, воли. Но не моей, а Господа. Порой так грустно станет и слеза скатится, прорежет, как шрапнель, морщину на щеке. О, жизнь, моя, театр вечный в лицах. Финал один. Овации не всем....


Рецензии