Сидя у окна

Сидя у окна
я всё жду чуда.
Тупая боль
бьёт по ночам посуду.
В голове - пожар,
а в сердце - слякоть,
Кто разжёг костёр,
заставив плакать?
Лёгкие в воде,
Дрожь бежит по телу.
Ты сгоришь в котле,
где бы ты не был.
Справедливость есть,
Правды я не знаю.
Только ты ответишь,
глаза закрываю...
Тишина молчит.
Дышит за окном ветер.
Я сейчас погиб,
Но я вновь весел.
Тысячу обид перенести готовы,
Наши умы не сломить дешёвым
воем.
Только детский плач
мне напомнит лето.
Я взгляну в мечту:
там летит комета.
О, любовь-война,
О сердца из стали!
Кто вас так спалил?
Отчего вы пали?!...
Мерно гаснет ночь, капая в ладони.
Я хотел бы прочь,
всё же - на балконе.
По вискам:"бум-бум",
Я ослеп от света.
Уберите кровь,
Лучи фиолета.
Обнимаю пса,
О мой носа, носа,
Вспоминаю стих...
Мой любимый пёса!
Сидя у окна, обхватил колени,
И душа мертва,
И грохочут тени.
На полу посуда,
Чашки да и ложки...
Только сниться будет -
этот свет в окошке.
Боже, Боже, Боже,
Сохрани им силы,
Боже, дай мне зонтик,
На душе так сыро...
Сидя в темноте
я забыл про стужу...
Мне ненужен мир,
Мне никто не нужен.


Рецензии