Загрустилося девчонке

Загрустилося девчонке,
оттого,что одиноко.
Потому и  взгляд опущен.
Потому и миг пропущен.

Распустила косыньки
Распустила длинные.
Волосы рассыпались
по её плечам.

Опустила горлица
на руки головушку.
Только б не заплакала
юная душа.

Рядом с нею маттушка
из-за дочки мается.
Чешет гребнем локоны
бабушка с плеча.

Клеит дед набоечку
к туфелькам девчоночки
Батя прогоняет
муху от цветка.

День молчит печалится
с юною особою.
А душа гуляет
грустною зазнобою.

Раскололись льдины.
Волны разбежалися.
Поток воды понёсся
неведомо куда.

Нету больше дома.
Жизнь тает на завалинке.
Ушли под воду сёла
Ушли и города.


Рецензии