Прекратите пытки вашей баней!

Кто любит народ, тот должен сводить его в баню. Генрих Гейне.
Без Петербурга да без бани нам как телу без души. А. Н. Толстой.

Тупица Гейне и чудак Толстой.
Не вижу в этом связи никакой!
Любовь - народ и баня - вдруг…
С душой до тела - Петербург?

Отнимем душу. В общей бане,
кто любит Вас, душевно парит,
Один - при квасе и в пальто.
Понять пытаюсь, люди - кто?

А тот, кто тело любит чистым.
Под стать служил он трубочистом.
А кто же радостный под пыткой?
Народ в стоградусной. С улыбкой.

Я понял Генриха! Не стал бы без причины,
и Алексей, - не стал делить без дела!
Столицу, душу и девицы тело...
Сначала в общей моются мужчины.

С душой и делом мысли чистить.
Хоть раз, но в баню-то, сводить!
Не отделить, чем телу мыслить.
И чей удел - народ любить.

08.07.2019, Бор


Рецензии