Фиалка

В баньке я, поддавши пару, вспоминаю как в бреду,
что сидели мы на пару на горшках в детском саду.
А в детсадовской той банде я лидировал тогда.
Фиолетовый твой бантик я запомнил навсегда.

Те любовные записки сохраняю я, подлец.
Я подписывался Писька. Ты как госпожа Прорез.
Вот и жизнь уж миновала.В литераторы пролез.
Женских гениталий мало. Возвратите мне Прорез!

Уж Союз тогдашний рухнул вдруг на радость фирмачу.
Увидать тебя старухой я сейчас не захочу.
Я летаю по планете. В Вашингтоне нынче был.
Никого на белом свете я сильнее не любил.

И иного предложенья не хотел бы я никак,
чем теснейшее сближенье, сидя рядом на горшках.
Не прошли всю жизнь мы рядом. Но под пулевым дождём
я твоим, Фиалка, взглядом был надёжно ограждён.

Пусть амурные те стрелы растворяются в ночи.
Встретит нас дом престарелых недержанием мочи.


2019


Рецензии