Июньские страсти

Дождь с градом

Сегодня мы попали прямо в лето.
С утра прозрачность синевы небес,
К обеду были сняты все запреты -
Рой облаков помчался прямо в лес,

И там, на листья высыпал не росы,
А пелену из града и дождя.
Мы целовались, чувственно, без прозы,
Как сумасшедшие, как в раж войдя.

Любовь сожгла все нити и преграды,
Был первобытности проявлен нрав.
Куда девались мнимые наряды? -
Я до сих пор не знаю, кто был прав.

Никто не обвинял и не канючил,
У каждого был личный интерес.
Но, вот, на горизонте снова тучи, 
И новый взрыв эмоций.
Занавес…

Можно петь под блатняк…

ОТКЛИК НА БАБУШКУ-ЖАРУ
Олега Индейкина на Фэйсе 14.6.19г.

Хороши (поют у нас) все вокруг погоды.
Не купить  их, как цветы, у больной природы:
Ни за гроши (за пятак), ни молитвой к Богу,
Ни стихами (просто так), - с этим очень строго.

И в жару пить лимонад – для мужчины стыдно -
Водка тёплая! – она с огурцом ликвидна.
И подружку посади потную, и рядом.
Вот, тебе на солнышке будет и награда.

Клён  уставший не тревожь, лист его зелёный.
Достучится (столько рож на дороге сонных).
У багульников, калин – выходной, все в спячке,
Зелень кто-то растерял – баксы – в новой пачке.

Всем просящим за дожди будет воздаянье,
Сатана уже в пути, мчится на свиданье.
Севера пошли на Юг – будут вам морозы,
И не смоется слезой чернь у красной розы.

В Магадане, над Ухтой жаркая погода,
Так сжигает грязь порой Бог Род, суть - ПриРода.
Чтоб дожди пришли и к вам, окажите милость –
Славьте Род (и Аз воздам!), к чёрту суетливость…


Рецензии
Олег, благодарю за оригинальность идеи стиха!

Алексей Камратов   10.07.2019 11:37     Заявить о нарушении
Алексей Григорьевич, моё вам почтение и поклон. Рад визиту и отзыву. Видимо в Черногории тепло и приятно. В заначке у меня остался всего один стих, сегодня опубликую, а там... за работу, товарищи. У возможного нового сборника наполняемость на сегодня, по моему прикиду, процентов 40. Срок, который сам себе поставил, закончить до середины ноября. Но понимаю, что всё от Всевышнего.
Добра!

Бескровный Олег   10.07.2019 13:37   Заявить о нарушении