июльские стрельбища. дао баб

что-то мне зазнобливо, неуютно
и часы бегут как койоты
и в зубах у них лисы-минуты

неуютно мне, тяжко чего-тать

... а вчера, представляешь, было
ну совсем по-другому, милый

ну тоска у меня в июле, понимаешь, необъяснимо, это злые ночные пули, это лето стреляет в спину

улыбаясь, стреляет чотко, и взлетают салюты-шляпки...
убивает меня, чертовку, и бросает голодным шавкам

распинает меня, сжигает
а любовь не горит
живая

—————

луна строчит
строчит
строчит
кладёт лучи на плечи

и мальчиши-кибальчиши
идут луне  навстречу

салют!... рождается герой
салют!... несутся кони
и мальчишей швыряет в бой
плохиш в златом погоне

и мальчиши уходят в ночь
невыросшие толком
и бог-отец похож точь-в-точь
на старшину в каптёрке

—————

...как поживаем?
- всё рутина:
с утра война, страда, охота
днём песни пляски барабаны
а ночью нас берёт луна

и мы становимся  большими
и сходит к нам  Тескатлипока
и с нами говорит на равных
о том что есть любовь одна

луна становится зловещей
глядит слепым кровавым оком
и восстаёт из горки праха
свирепый бог Кетцалькоатль

но обнимает нас за плечи
нежнейший бог Тескатлипока
и говорит не будем плакать
мы будем крепко засыпакль


Рецензии
Улыбаюсь блаженно твоей нежности. Не будем плакать, родная.

Из Бургоса   13.07.2019 08:31     Заявить о нарушении
Я не тяну на Тескатлипоку. Он древнее и хтоничнее меня.
Но я чувствую, что ты более на пределе, чем когда-то, и хочется дёрнуть тебя за руку - с этой, земной стороны...
здесь хорошо. поверь. там не будет стихов.
а посему - держись . держись за нас за всех, Влад. Держись.

Ллюра   14.07.2019 15:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Если можешь приходить, читать, отвечать - поможешь. Большего не надо.

Из Бургоса   15.07.2019 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.