Первый танец

Медленно закрываю глаза,
Растворяясь в во;лнах мелодий...
Ведёт меня за руку через весь зал
На первый зук-танец Володя.

Мелкая дрожь от прикосновения,
Напряжена, ноги ходят не в такт,
Всем своим телом ощущаю волнение,
Как же расслабиться, как?

Ближе и ближе, я слышу дыхание,
Уверенность, теплоту его рук.
И расслабляюсь, почти теряя сознание,
Держи меня крепче, а вдруг.

Корпус, баланс, ноги ватные, руки,
Мысли давно уже в космосе где-то,
Взгляд мимолётный, сердца громкие туки.
Кружимся в танце этой Вселенной.

Взгляд, ещё взгляд, и дыхание. Ближе.
Всё во тьме растворилось вокруг.
Будь со мной чуть подольше, чуть тише.
Медленно. Нежно. Ты слышишь? Тум. Тук.

Июнь 2019


Рецензии