Лесной потоп

   
В одном лесу, зверей застал потоп,
Весеннее и летнее явленье.
«Свалившись» на бедняжек словно рок,
Но таково природы «проявленье».
Леса залиты, поймы и луга…
Не спрятаться зверюшкам и не скрыться,
Живут лишь тем, чтоб выжить до утра,
Чтоб снова солнцем, светом насладиться.
Беда такая, что, собрав Совет…
К главе - решили - Волку обратиться,
Что на холме живёт уж много лет,
Чтоб от воды ему не простудиться.
К тому ж зовёт себя: «слуга зверей!».
Да и, Медведь его в «кругу» лелеет,
Сказав зверям, что волка нет верней,
Коль любит всех зверюшек и жалеет.

И вот зайчиха «свой» доносит глас,
Испытывая дней суровых бремя,
Сказав, дрожа: «А можно, Волк, для нас, -
Нам переправу сделать - хоть на время?
Зайчиху, не спеша, прервал Бобёр:
«Плотина наша вот - вот - вот прорвётся,
Вода идёт повсюду – с рек и гор…
Скажите, Волк, как с этим нам бороться?
Не ровен час, погибнем от воды,
Коль не принять в вопросе этом меры,
Вода не скрыла разве что холмы...
Где на плаву стоят ваши "галеры".
 
Волк посмотрел на зайцев, на бобров…
Затем сказал: «Права качнуть хотите?
Качну и я, чтоб были без голов…
Ну, а, за то, меня вы не судите».

04.07.2019


Рецензии