Подруги

Повстречались на досуге
Две мышки – бывшие подруги.
Одна из них дворцовая,
На ней и шуба новая,

Сапожки тоже – вам отпад,
На каждой лапке – целый клад.
Дама вся в достатке,
С жизненною хваткой.

Другая – серая норушка,
Ну, точно курочка-пеструшка,
Шагала, лапку волоча,
Свисала торбочка с плеча.

И без особых этикетов
 К подруге бросилась с приветом.
- Ах, здравствуй, здравствуй, дорогая,
От нетерпения сгораю,

Давай скорее расскажи,
Как у тебе сложилась жизнь.
Видать, жила ты не напрасно,
Свежа и выглядишь прекрасно.

- Ох,- та вздохнула томно,
Взгляд опустила скромно.
- По правде, встрече рада тоже,
Подруг нам забывать негоже.

Поправила прическу
И глянула на тезку.
- Живу я, знаешь, во дворце
При знатном муже и отце.

Трудно жить, подруга,
Дамам моего круга:
У нас приемы и обеды,
И часто заполночь беседы,
Поездки за границу,
На Кипр или в Ниццу.

Перед подружкой похвалилась
И еще больше распушилась.
Та растворила глазки,
Все ей казалось сказкой.

- А я живу намного проще,
Имею норку в этой роще,
Зернышки, объедки
Несу себе и деткам.

Смотрю я на своих мышат,
Они толкаются, визжат.
Живем мы интересно
В своей каморке тесной.

Дворцовая, со знаньем дела,
Свою подругу оглядела,
Брезгливо дернула хвостом,
Не углядела за Котом.

А тот котяра был пострел,
Взял да жирнее мышку съел!


Рецензии