Вкус лета

Вы ощущаете вкус лета ?
Его прелестный аромат ?
Вокруг всё солнышком согрето,
Настал июль - июня брат.
Имеет лето вкус клубники
С волшебным запахом цветов.
А вот поляна с земляникой -
Уж поспевает - будь готов.
Малины дикой захотелось?
Тогда чуть-чуть подальше - а лес.
И ежевика вон поспела,
Попали вы в страну чудес.
Проснёшься рано - птиц послушай,
Попала будто в дивный сад.
Вон спеют яблоки и груши
И источают аромат.
Ах лето, что ни день, то сказка,
Загар - великий солнца дар,
Забот на даче - под завязку,
Спешишь весь день, как на пожар.
Огурчики зазеленели,
Томаты набирают цвет,
Летят неделя за неделей,
Ночь коротка, глядишь - рассвет.
А лето быстро пролетает,
Макушка лета - день Петров,
День стал короче - убывает,
Всем, кто читает - будь здоров.


Рецензии