Первомай

Как теперь отношусь к "Первомаю",
По прошествии прожитых лет?-
Нет того государства, - но знаю,
Праздник Солнца встречает рассвет.

Праздник первой листвы Первомая,
Праздник Мира, рожденье Весны,
Я как прежде, душой принимаю,
Забываю кошмарные сны:

О голодных годах "Перестройки",
О начале Гражданской войны.
Как мы все, после дружной попойки,
Оказались в трущобах страны.

Нас "спасали" немецкие пайки,
"Ножки Буша", нас к гробу вели.
Рвали мы свои потные майки,
На бурьянах заросшей земли.

Всё скупили купцы-олигархи:
И леса и поля, за пятак;
За бутылку убийственной "Старки",
Всё отдал им Емеля - дурак.

Как теперь отношусь к "Первомаю",
По прошествии прожитых лет?-
Нет того государства, - но знаю,
Праздник Солнца встречает рассвет.

Евгений
Шапорев
22.05.2018 г.


Рецензии