Грехи

жизнь тоже имеет свой спектр побочек,
подумай семь раз, а  потом  согреши.
небесное ведомство без проволочек
и взяток не просит за откуп души.

чиновников нет и их липких ручонок,
трамбующих свой до отвала карман.
здесь каждый ответит, и вор и подонок
развратник, безбожник, алкаш, наркоман.

ты можешь не верить, коль ты атеист.
считая все рабским устоем идей.
ответит  пред Богом любой кто нечист-
убийца, иуда, отступник, злодей.

ведь Данте писал не случайно про ад.
ты можешь в обратном себя убедить.
любой злоумышленник, всяческий гад
не сможет за пазухой грех утаить.

ты можешь внушать себе всласть и в угоду,
что все этот бред, суматуха, сумбур.
но только решать все равно небосводу,
куда тебе выписать пламенный тур.

у каждого масса своих заморочек,
в мозгах эскадрон тараканий  кишит.
жизнь тоже имеет свой спектр побочек,
подумай семь раз , а потом согреши.



 
 


Рецензии