Как унылы мы безотрадны. Смотрим на Зеркала

как унылы мы безотрадны.
смотрим в отражение на зеркала.
зеркала серебристые княжески знатны.
померещилась в них вселеннская мгла.

кубок с пиром тлен червонный.
площадь каменная без имен и лиц.
город улиц треснутых сонный.
заставляет на падать к земле ниц.

смолкнет голос стиха в растворе.
камней бетонных преград и зеркал.
мы выходим а там на бездонном просторе.
в зеркале мрак привидений солгал.

и тогда мы идем по уличным камням.
по вселенским падучим теням.
и в просторе как тьма равнодушен.
город мой и мир во мраке разрушен.


Рецензии