Прощение

На город спустилась ночная мгла,
Окутала дымкой печальной,
На небе неровно мерцает луна,
Как чья-то забытая тайна.

Вдруг с неба на землю упала звезда,
Успел загадать ли желанье?
Звезда - как из детства о счастье мечта,
Светла так и нереальна.

Тени деревьев - призраки прошлого,
Гордые стражи покоя из вечности,
Прошу я сегодня прощенья у Господа
За годы наивной беспечности.

За слабость свою, за одиночество,
За глупые эти страдания,
За то, что живу я мечтами из прошлого,
А жизнь моя - непонимание.

Собрать бы мне счастья осколки в ладони,
Прижать бы к себе их покрепче,
Не дай мне, прошу я, жить только прошлым,
Не дай мне забыть о прошедшем.


Рецензии