Как я провел лето

Замечал я, довольно многие,
Сочинение в детстве делали;
И училки довольно строгие,
Сочетали его с уделами;
Выставляя оценки красные,
В дневниках помечая где-то,
На какую оценку, Васечка,
В этот раз проебланил лето.

Хоть сейчас я и стар для этого,
Но хочу, чтоб училки справились,
В дневниках помечая где-то,
Что за лето мне видеть сталось:
Например, довелось в забвении,
После дикой тусовки с фриками,
Очутиться на старой мельнице,
Разрисованным солнца бликами.

Замечать вчетвером развалины,
Карфагена в пыли обочины;
Уплывать на лесной проталине,
От ментов бесконечно вздроченных.
И довольство ловить от солнечных,
Безмятежно шалящих зайчиков,
После ночи в кровати горничной,
Попивая какао праздничный.


Рецензии