Расшнуруй улыбку

Расшнуруй улыбку
на своём лице.
Ты серьёзно веришь,
что остался цел?
Рёбра холодеют
рельсами в груди —
Мной грязносердечный
вынесен вердикт.

Распори небрежно
тонких венок швы,
Стань сначала бледным,
после — восковым.
Лунные дороги
заплетай в косу,
Всё равно по Млечной
траур принесу.

Холст кофейной ночи
в латках, посмотри:
Вместо звёзд зияют
тучи-пустыри.
Развяжи улыбки
мёртвые узлы.
…Только губ надменных
вздёрнуты углы.

01.07.2019


Рецензии