Чудо - юдо на плаву

Чудесный ключ скрипичный, символ светлый
Уже упал однажды с высоты -
До низкой планки серости бесцветной,
Однако был возвышен - культ звезды.

Юстицией со знаком пентаграммы -
Добро прикрылось, грудой красных книг,
Они, уставы, кодексы, программы -
Навек пришли, как видно, не на миг

А следом, по ветхозаветной тропке -
Паломники в Москву явились вновь
Лампады те же, аромат - иной -
Амбре  conservus* в новой упаковке...

Вернулся в круг гармоний - благовест
Узорами созвучий правит здесь...


Conservus  (лат.) - товарищ по рабству, соневольник


Рецензии