Сны

Ах, сны, прекрасные виденья,
Или фантомы темноты,
Как вас унять, когда бессильно
Глаза смыкаются мои?

Но вот Морфей летит на помощь,
И помощь эта так проста.
Низвергнуть сон на наши души,
Околдовать мечтою сна.

А смерть взирает с умилением,
И с непритворным упоением,
На этот краткий счастья миг,
Когда душа срывает все оковы,
И расправляет крылья ввысь,
Чтобы проснуться от иллюзий,
Что все мы называем жизнь.

4 июля 2019г.


Рецензии