На треугольных парусах

На треугольных парусах,
Косых, как всякий кливер
Иль фок, – ладьям неведом страх,
Чей синий холст – ресивер

Ветров, влекущих яхты вдаль, –
Полотнища индиго
Иль васильковость, как вуаль,
Сорвать пытаясь дико...

Лазурно море, горизонт –
Как ватерпас, поставлен...
Туманом дальним – гермозон
Тупик закрытый явлен,

Где солнечный лимон-желток
Сок выдавил в полнеба, –
И обволок его белок
Свернувшийся вполне бы, –

Но нужен коридор ветрам –
В прозрачную безбрежность, –
Как пеной брызжущим волнáм –
Мятежной воли нежность...


8 июля 2019


Рецензии