Лето средней полосы

Тает утренний туман,
Город в легкой дымке.
Я надену сарафан,
Светлую косынку.

И, не глядя на часы,
ЗА город уеду,
Лето средней полосы,
Близкое мне лето.

В синем небе облака
Белые барашки
Ветра легкая рука,
Трогает ромашки.
 
Воздух пряный и густой,
Эха переклики,
Вкуса радости простой,
Горстка ежевики.

Лето, лето, спасибо за всё!
Где то там, далеко,
Пусть нарядней и краше,
Ты мне близко и дорого, лето моё,
Мне с тобою легко,
Ты родное, ты наше.


Тихий вечер над рекой,
Сердце мне излечит,
Луч закатный золотой,
Поцелует плечи.

В синей вазочке букет,
Травы полевые,
Лета красного привет
В городской квартире.

Лето, лето, спасибо за всё!
Где то там, далеко,
Пусть нарядней и краше,
Ты мне близко и дорого, лето моё,
Мне с тобою легко,
Ты родное, ты наше.

Лето здесь во всей красе,
Может краше где-то,
Но только в средней полосе,
Лето это лето!


Рецензии