И вот остался он далеко

  Посвящается моему однокласснику,Юрию Арефьеву!
И вот остался он далеко,
На сельском кладбище,в глуши.
Свое хоть рядышком,под боком.
И лучшей доли не ищи.
  Какая польза,слечь безвестно,
  В среде бездарной и тупой?
  Жить надо дружно,коли честно.
  И тут хоть падай,тут хоть стой!
Но слов не выкинешь из песни.
Распалась дружная семья.
Тут не помочь уже,хоть тресни!
И в том уверен лично я.
  Грустим ли мы?О том не знаю.
  К тому же был ведь первый класс.
  Прости меня,судьба родная!
  Живешь на свете только раз.
Помянем!Столько лет промчалось!
Увы!Хоть память все же есть.
Смерть наша с жизнью обвенчалась.
Осталось только к ней не лезть.
  Прости нас,Юра!Мы-живые!
  А ты лежишь в земле сырой.
  Мчат годы,скачут озорные.
  И смерть не кажется игрой.
Нам бы собраться снова вместе.
Тряхнуть,как раньше,стариной!
Нам бы!Но только много чести.
Весь мир укрылся пеленой.
  Осталось где-то там далече,
  Чего-то светлое!И прочь!
  Вернуть назад чтоб,нет и речи!
  Ничем уж горю не помочь.
И вот остался он далече.
На сельском кладбище,в глуши.
Прощай,друг Юрка!День не вечер!
Но ты с нас все же,не взыщи!




 


Рецензии
Великолепно!Сколько в стихах грусти и тоски!
Спасибо за память о друге,Гена.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   08.07.2019 12:27     Заявить о нарушении
Вместе учились с первого по четвертый классы.Спасибо!

Геннадий Ельцов   08.07.2019 16:04   Заявить о нарушении