Дверь...

Вместо того, чтобы обнулиться, уйти в себя.
Мы открываем списки своих друзей.
Много хотелось им раньше всего сказать,
Время прошло, плотно закрытая дверь.
Вместо того, чтобы остаться наедине,
Мы открываем сайты простых знакомств.
Читаем книжки, идём погулять под дождём,
Или уезжаем куда-нибудь, там живём.
Невозможно всё-время оказываться
На рубеже.
Быть открытым, способным усилить и поддержать.
Время проходит,
Без силы лежим уже.
Одни, так может быть просто продолжить лежать.
Ждать и смотреть, как проявится новый день.
Кто-то напишет, кто-то быть может, придёт.
Чертим мы мелом, красками, миражи.
Жизнь создаёт нам вокруг нас простой уют.
Может не надо ехать, куда-то идти.
Может оставить весь опыт свой просто так.
Кризис доверия, время платить за мечты,
И обещания, что не выходит сдержать.
Кризис доверия, плотно закрыта дверь.
Сами ушли, не выдержав, не приняв.
Нет, в том и дело, нашей во всем вины,
Как и другого, просто всё движется
Вспять.
И говорим мы, и делаем,
Что живём.
Что удалось пропустить,
Сквозь себя и жизнь...
Словно могли в другом месте быть,
Но, мой друг,
Место уже другое, сейчас, где жизнь.
Мир ведь летит, неведамо нам куда.
И изменяется то, что казалось стоит.
Новый глоток из воздуха,
Вновь мечта.
Что продолжает сквозь нас
Этот миг творить.
Вновь зарождается то, что дано сказать,
И открывается, плотно закрытая дверь.
Кажется, всё уже было вокруг, всегда,
Но для мутации - это всего лишь дверь.


Рецензии