Ангар 113

        Наша вечная манера копировать западную моду давно никого не удивляет даже на Западе. Но, то, что произошло в совхозе Н, удивило бы даже нас,  видавших разные виды.
       Однажды, закупив в столице ангар для техники итальянского производства, председатель совхоза Ильич, гордый своим прогрессивным мышлением, ехал в машине, предвкушая зависть  коллег  из соседних районов по поводу их темноты и отсталости от научного ведения хозяйства.
      Древний сарай, состоявший из досок и многочисленных « заплаток», был снесен, и вместо него появилось чудо: изящная металлическая конструкция поражала стройностью формы, покоясь на утонченных опорах.
      И вот, в один их солнечных дней ангар был торжественно запущен в эксплуатацию.
Стояла уже правда, поздняя осень, но погода держалась отличная. Сердце Ильча радостно билось на торжественной церемонии.  «Заплатил прилично»! - гордо произнес он. Коллеги сконфуженно почесывали за ухом, каждый про себя смекая, сколько можно выделить из  совхозного бюджета средств, чтобы перекрыть рекорд. Наблюдать за ангаром было поручено сторожу Ивану Трифонычу.
     С наступлением зимы выпал обильный снег, покрыл модную крышу ангара сказочной белой шубой, и он выглядел, как волшебный дворец. Но, несмотря на внешнюю красоту, что-то в его образе не соответствовало российской действительности.
 Как-то, морозным утром, отправившись полюбоваться ангаром, его фантастической снежной шапкой, Ильич довольно ехал по шоссе. Машина быстро подкатила к месту, выскочив из нее, «Пред» остолбенел. Его взору предстала ужасающая картина: ангар валялся на земле, обломки техники торчали из-под него, выстоял только мощный КамАЗ.
Выбежавший навстречу, сторож МТС, Трифоныч, отрапортовал: «Да вот, снегу на него нападало, ножки подломились, и …….. Все в порядке! – выдохнул он, - ничего не смогли сделать».
Вывод был очевиден: «заморский» ангар не выдержал толщи российского снега, и  рухнул под его тяжестью. Трифоныч пустился было в пространные объяснения, но преседатель, покружив вокруг ангара, словно ястреб в полете,  рявкнул на сторожа, семенившего вслед за ним: «Да ну тебя! Отстань! Дай с мыслями собраться», прыгнул в машину и укатил.


Рецензии
Очень интересный сюжет... есть помарки- посмотри."перекрыть рекорд"? Может, расход? "Ильич довольно? ехал" Может, довольный Ильич?
Обнимаю!

Кариатиды Сны   08.07.2019 23:15     Заявить о нарушении