Вселенная на дне. Летнее ожидание

город висит в проводах.
серых столбов сонного ветра.
серым флажком в облаках.
утлого мирного света.

ты проживаешь там за дном.
запертых камер квартирных скважин.
чуешь весь мир картиной со сном.
город домов каменных башен.

баюкает сонная ночь комочком.
травинки с планетой лунной.
шагает босой ветер по речному песочку.
и видна земля нам веселой и юной.

на этой земле прожить за всех.
чуешь в ночи счастливый смех.
город стоит на дне вселенной наспех.
для ушедших на дно для тех.

на дне вселенной тихо.
отражается месяц печальный в реках.
падает в руки труда жито.
лежит земля летняя в страсти и негах.

на дне вселенной энергия меркнет.
сворчивается в точку шаткий образ.
иной раз звездой напрасно свернет.
и разобьется метеора алмаз.


Рецензии