Семья

Семья не семь клоненных я,
Где делят землю сыновья,
Где мутный батя крепко пьёт,
Детей мордует, мамку бьет.

Семья, по сути, не число,
А то, что древом проросло,
Семья – таинственное семя,
С небес ниспосланное племя.

В земле, коль, семя не умрёт,
То не родится добрый плод,
Зову я тех своей семьёй,
Кому я жертвую собой.

Комфорта я себя лишаю,
Свои капризы укрощаю,
Вяжу носки, посуду мою,
За каждого встаю горою.

Не по расчету, по Любви,
Корабль построится семьи,
Семья моей страны каркас,
И лишь она спасает нас.


Рецензии