Пётр и Февронья

Говорят, мужик сказал – что сделал,
Говорят, что слово для него –
Всё равно, что продолженье тела,
Для неё – свеча, когда темно.

Но коварно тропки замело,
Замутило словоблудье воду,
Обещанье не сдержал Петро –
Стал здоров, и дал от бабы ходу.

Дети  мы под Небом голубым,
Неразумные и слабые, порою.
Белый свет становится не мил,
Коль поспоришь с этою Горою.

Он вернулся пешим – не верхом –
Победитель в прошлом злого духа,
Разглядевший пропасть за грехом,
И внимавший женщине вполуха.

С той поры немало вод ручьи
Муромскими чащами видали,
Ухали болотные сычи,
Только узы крепче в браке стали.

И река славянская текла,
Дальше придорожного погоста.
Он вершил, она любовь плела
Из благих ветвей, и вились гнёзда.
08.07.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии