Щука

Свежий ветер рождает волну,
Гнётся тонкий тростник, но ни звука...
На румяную с пенкой луну
Выплывает зелёная щука.

Шириною - в мужскую ладонь,
Но рукою бы лучше не браться -
Вся в колючих шипах - а не тронь!
Круглых глаз изумруды искрятся.

Врассыпную - красотка плотва,
И в расщелину -  дядюшка окунь.
Только щука косится едва,
Уплывая в таинственный огнь.

Берега вы мои, берега,-
Как ударилась больно коленкой,
В тростниковые глянув луга
При луне с изумрудною пенкой!


Рецензии