Иной...

Ни для толпы рукоплесканий,
Ни для каких других наград,
Для зрительских очарований
И канареечных рулад
Я не пишу стихи. По листьям
Осенним, мёртвым я иду...
И как-то призрачною кистью
Рисую образ на ходу.
 
И никому совсем нет дела,
Что слышу хрипы листьев я;
По сломанной осины телу
Скорбит в груди душа моя.
И в комариной пляске зренье
Моё не видит толп людских...
Я получаю наслажденье
От абсолютно чувств иных.
 
Что ваши бренные заботы:
Какой купить на кухню стол;
Вот опоздал на поезд кто-то;
Ждёт принца Вильяма престол! -
По скошенной траве и листьям
Я умирающим иду
И в воздухе воздушной кистью
Стихи рисую на ходу.
 
01. 05. 2016.


Рецензии