Поездка в Рай

Поездка в Рай немного и немало,
Была как будто прозой строчек дня...
Светило солнце, мирно провожало,
В далёкий путь отважного коня.

Наш белый конь с какой-то лёгкой прытью,
Нёс нас с собой куда-то в даль летя,
Он жаждал новых, новых всё открытий,
Наш разум откровенно бередя.

Он мчался в гору солнышку навстречу,
С горы летел, как сказочный Пегас,
Нас вдохновляя видом горной речки...
Вот и озёра с видом на Парнас.

Я осадил коня...испей Пегас водицы,
Отведай траву в колдовских лугах...
Не здесь ли Рай, родная? может он нам снится...
Вода блестит в сиреневых лучах.

Вокруг ромашки, маки и фиалки,
А рядом лес березовый, живой.
Не здесь ли Рай, любимая, как жалко,
Что не забрать нам этот Рай с собой.

Мы были там и вспомнится когда-то,
Нам этот миг и вспомнится не раз
Святое откровение заката,
Озёра с видом на седой Парнас.

Как мы любили страстно и беспечно
В лугах душистых в ранний, тихий час...
Казался миг нам этот бесконечным,
Казалось, Рай был создан лишь для нас.

Мы были там, купались в тех озёрах,
С прозрачной, чистой и  святой водой...
И задержались, чтоб вернуться вскоре,
В наш Рай любви подаренный судьбой.


Рецензии
Прекрасно! Вдохновенно!Необыкновенно!
Так охота в эту сказку попасть!

Спасибо, Максим!

С улыбкой и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   08.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Светлана!
С теплом

Максим Кравецкий   08.07.2019 19:23   Заявить о нарушении