Гетто

Разрываться, в конце концов,
Можно не для стороннего.
Резервация мертвецов
Хуже стана вороньего.

Для чего-то и я гожусь,
Но при всех преференциях
На два стула я не сажусь
На чужих конференциях.

Дым на пажити и стерня
В безотрадном унынии.
Разжимается пятерня,
На которой три линии.

Что могу я увидеть вновь,
Где борозд асимметрия,
Выбирая жизнь и любовь
Выше звёзд и бессмертия?

2019


Рецензии