Диогения 4

        На площади в Афинах Диоген
        Рассказывал о принципах кинизма:
        О том, что человек жить должен скромно,
        Излишества поскольку развращают,
        Что простота достойна уваженья,
        Хотя она порою и бедна,
        И в этом духе многое другое.
        А площадь торговала и кричала,
        Бранилась, а порою и дралась,
        Не обращая на него вниманья,
        Пусть даже чучело и говорит.
        Когда философ вдруг взмахнул руками,
        Небесной птицею чудак запел,
        То тот, то этот, мимо проходя,
        Остановились, на святого глядя.
        И вот уже толпа пред ним стоит.
        И Диоген тут руки опустил,
        Сказав уныло: - Только и всего,
        Вас только зрелища интересуют.

          2015


Рецензии