Ближе к небу. Колыбельная

Влез бы я на сеновал:
Червь меня терзает.
Тот, кто не переживал,
Этого не знает.

Сеновал или поветь
Равно я приемлю.
Ближе к небу умереть –
А зароют в землю.

Всё проЯснится к утру,
А пока ложусь я.
Может, я и не умру,
Может, отлежусь я.

Сеновал-то в голове,
Подо мною ложе
Да подушка в голове…
Помоги мне, боже…

Убаюкай, успокой:
Милый, всё прекрасно!..
Не вини, что я такой,
Не казни напрасно.

Я поверю, что проснусь,
Этим сновиденьем.
И щекой тебя коснусь
Перед пробужденьем.

2019


Рецензии