О времени

Крошится время в песчинки
И вряд ли замедлит свой ход...
Годы штрихуют морщинки -
Отметинки прошлых невзгод.

В памяти детство и юность
Вовсю обсуждают мечты...
Молодость там же под лунность
К любви пролагает мосты.

Льются ручьями секунды,
Своей дорожая ценой...
Сутки - бескрайняя тундра,
Недели - простор неземной.

Носятся стрелки по кругу,
А в них отражается жизнь...
Молится крепче за друга
И меньше согласий на риск.

Просится сердце на воздух,
Чтоб время застыло в лугах...
Роскошь - всмотреться, как звёзды,
Беспечно блестят в небесах.

Годы сдаются, как карты,
В душе распаляя азарт...
Больше б несыгранных партий,
Побольше б несыгранных карт.


Рецензии