У времени в гостях

День уносит лёгкий ветерок,
Летний вечер тайну приберёг,
Тихо дремлет солнце на крыльце.
Звон церковный в память о Творце.

Ночь сотрёт дневную суету,
Ярче явит мыслей остроту.
Сон тревожный видим иногда,
Утром он исчезнет  без следа.

Ночь даёт фантазии полёт –
День опять в действительность ведёт.
Так привычно, как и было встарь,
Сутки входят в жизнь и в календарь.

Всё уму подвластно представлять,
Даже скорость света обгонять.
Сколько бы ни биться нам в страстях,
Участь быть у времени в гостях.


Рецензии